二日酔いを吹っ飛ばす、完全無欠オニオンスープ
非モテ日本人男性のみなさん、こんにちは。
シンガポール最強ナンパ師です。
年末年始は毎日のように飲み歩くことが多く二日酔いなってしまいやすいですよね?
そんな時は僕が考案した完全無欠オニオンスープを飲んで二日酔いを吹っ飛ばしましょう。
材料は下記ですが全てコンビニで揃います。
材料
たまご3個
玉ねぎ1個
にんにく1片
水1L
固形ブイヨン3個
バター 大さじ1
白胡麻油 大さじ1
各素材の効能
玉ねぎ:Lシステインによる体内アセトアルデヒドの分解機能の向上
にんにく:ビタミンB1の吸収を高める、肝臓への負担軽減、活性酸素を除去
たまご:Lシステインによるアセトアルデヒド分解、淡白質補給、必須アミノ酸の摂取
作り方
まず、にんにくをみじん切りにし、
玉ねぎをスライスします。
バターと白胡麻油を熱し、バターが溶けたらにんにくを入れ弱火で炒めます。
にんにくのいい香りがしてきたタイミングで、
玉ねぎを入れ強火で2分ぐらい炒め、鍋の温度が上がったら、中火で10分ぐらい炒めましょう。
玉ねぎは焦げやすいので常にかき混ぜましょう。
このぐらいの色になればOKです。
玉ねぎの水分が抜け、体積が少なくなります。
水1Lに固形ブイヨンを手で砕きながら入れ、それを鍋に入れます。
ブイヨンは完全に溶かさなくてもOK。
鍋が沸騰したアクを取りましょう。
アクを取ったあとで溶き卵3個分を入れます。
卵を入れたら鍋をかき混ぜダマになるのを防ぎます。
(お好みで塩こしょうを入れてもいいですが、素材の味を楽しみたい場合は塩こしょうなしでも楽しめます。塩だけでもいいでしょう。)
出来上がりです。
補足:
アクを取るのはこのおたまが便利です。
キッチンの床は汚れやすので、これがオススメです。
知らんけど。